domingo, 9 de diciembre de 2012

Bodegón




Según su definición Bodegón es aquella fotografía en la que son representadas 
una serie de naturalezas inanimadas, alimentos o similares, generalmente 
en planos cortos, con encuadres cerrados  caracterizados por una iluminación
 muy cuidada.



También se conoce como composiciones de objetos inanimados, que pueden ser
 realizada con elementos naturales como conchas, flores, frutos, acompañadas con
 objetos hechos por el hombre como pueden ser mesas, sillas, utencilios diversos,
 joyas, telas, etc.









El bodegón es una de las disciplinas de la fotografía más intensa y agradecida en
 nuestro mundo sin embargo también es de lo más exigente. Y todo esto sin ser 
necesario salir de nuestro estudio o casa.








Obviamente, al hablar de bodegones lo primero que se nos viene a la mente es una
 imagen de botellas o copas de vino, uvas, y demás utensilios relacionados con la típica
 bodega. Sin embargo,en lo que respecta a la fotografía, vale aclarar que el concepto.

No obstante, es más que eso la disposición de los elementos en el bodegón, su composición, es el principal asunto que debemos de tener en cuenta. El bodegón es otro ejemplo de "momento ausente", donde el fotógrafo puede tomarse todo el tiempo que sea necesario para captar la toma.

En los bodegones podemos encontrarnos con dos situaciones, en la que seamos nosotros los que organicemos el bodegón, formando la composición del mismo, o el caso en el que la disposición de los elementos ya se encuentren formados, y el ese caso nos limitemos a tomar la fotografía.

No hay comentarios:

Publicar un comentario